Privacy Policy Design My View

Design my view ∙ Privacy Policy

Dernière révision le 8 septembre 2016

1. Généralités

1.1.  Lors de l’inscription de l’Utilisateur aux Web services proposés par « DESIGN MY VIEW », tels que définis dans les Conditions d’utilisation des Web Services et/ou lors des achats réalisés par l’Utilisateur dans ses points de vente ou auprès de ses partenaires, « DESIGN MY VIEW » collecte et traite des données à caractère personnel le concernant.

Ces données sont collectées quel que soit le mode d’inscription aux Web services et, notamment, via les interfaces web « DESIGN MY VIEW »  www.designmyview.com et les réseaux sociaux mis à disposition des Utilisateur par « DESIGN MY VIEW ».

1.2. En tant que responsable de traitement de données, « DESIGN MY VIEW » a sollicité son enregistrement auprès de la Commission pour la protection de la vie privée, auprès de laquelle elle est enregistrée sous le n° HM003033021.

La personne responsable du traitement au sein du « DESIGN MY VIEW » est Mme Amandine BELLAMY.

Elle peut être contactée selon les modalités suivantes :

Courrier : 28 rue Alexis Jottard, B-5300 Andenne (Belgium)

Email : privacy@designmyview.com

 

1.3. L’Utilisateur autorise expressément « DESIGN MY VIEW » à traiter les données à caractère personnel conformément à la législation belge et européenne sur la protection de la vie privée et dans les limites définies par la présente Privacy Policy.

 

2. Nature des données traitées et objectifs du traitement des données

 

2.1. Nature des données à caractère personnel traitées

Les données traitées par « DESIGN MY VIEW » sont les suivantes :

• Les noms, prénoms, date de naissance, langue, adresse postale, adresse de courrier électronique et coordonnées de contact, profession qui sont collectées lors des achats aux points de vente ou lors de l’inscription aux Web Services, selon les modalités indiquées sous l’article 1.1 ;

• Les informations qui peuvent être échangées entre « DESIGN MY VIEW » et l’utilisateur, notamment par courrier électronique, dans le cadre de la fourniture des Web Services ;

• Les informations collectées par les revendeurs ou les installateurs dans le cadre des commandes-clients ; 

• Les photographies et illustrations transmises directement ou indirectement par l’Utilisateur dans le cadre d’une commande-client. 

Les données à caractère personnel communiquées par l’Utilisateur sont enregistrées dans un fichier qui est contrôlé et demeure à tout moment sous la responsabilité de « DESIGN MY VIEW ».

 

2.2. Finalités du traitement des données à caractère personnel

Les données à caractère personnel sont collectées et traitées par « DESIGN MY VIEW » aux fins suivantes :

• L’information de l’Utilisateur des produits et services proposés par « DESIGN MY VIEW »;

• La publicité et le marketing, en ce compris l’envoi de newsletter papier ou électronique ;

• L’exploitation d’une base de données d’illustrations ou de vidéos, accessibles aux utilisateurs ;  

• La mise en place d’une « boîte à idées » ;

• La planification, le suivi des tâches et de la charge de travail des prestations aux clients ;

• L’organisation de jeux et de concours à destination des clients ; 

• La réalisation d’enquête de satisfaction et d’études de marché ; 

 

Le traitement des données à caractère personnel de l’Utilisateur a reçu les numéros d’identification suivant au sein de la Commission pour la protection de la vie privée : VT005072757, VT005072758, VT005072759, VT005072760 et VT005072761.

 

3. Droit d’accès, de rectification et d’opposition

 

3.1. Les Utilisateurs dont les données ont été collectées peuvent à tout moment et sans frais demander à « DESIGN MY VIEW »  l’accès aux informations qui les concernent et que « DESIGN MY VIEW » conserve. Elles ont le droit de demander la mise à jour ou la rectification des informations qui seraient erronées ou incomplètes.

 

3.2. Elles peuvent s’opposer au traitement de données les concernant en faisant valoir de justes motifs, pour autant que cela ne rende pas l’exécution par « DESIGN MY VIEW » de ses obligations plus difficile. 

L’Utilisateur peut en toute hypothèse, et à tout moment, s’opposer au  traitement de ses données personnelles par « DESIGN MY VIEW » à des fins de marketing et ce pour l’avenir.

Les données à caractère personnel sont effacées dans l’hypothèse où l’Utilisateur met un terme à son inscription ou, au plus tard, à l’expiration d’une période de 7 ans à compter de la date du dernier achat de services ou de produits par l’Utilisateur.

 

3.3. Les personnes concernées peuvent exercer les droits décrits aux articles 3.1 et 3.2 en contactant « DESIGN MY VIEW » aux coordonnées indiquées à l’article 1.2.

 

4. Sécurité et confidentialité

 

4.1. « DESIGN MY VIEW » met en œuvre tous les moyens raisonnables pour assurer la confidentialité et la sécurité des données à caractère personnel qu’elle traite.

Ces données ne seront pas transmises à des tiers autres que les partenaires de « DESIGN MY VIEW », sauf si :

• Cela s’avère nécessaire à la fourniture des Web Services en ce compris l’exécution d’un achat auprès de « DESIGN MY VIEW » ou de ses partenaires.   

• L’Utilisateur a marqué son consentement pour un tel transfert ;

•  Si ce transfert est requis par une autorité judiciaire ou administrative quelconque.

 

4.2. L’Utilisateur est en outre informé et consent à ce que les données personnelles collectées soient transmises aux partenaires de « DESIGN MY VIEW », notamment lorsque l’Utilisateur fait le choix de recourir aux services de ces partenaires à partir du site internet de « DESIGN MY VIEW ».

Le partenaire ne sera pas considéré comme un sous-traitant au sens de la loi du 8 décembre 1992 sur la protection de la vie privée. « DESIGN MY VIEW » décline toute responsabilité quant au traitement des données personnelles de l’Utilisateur par le partenaire qui fournit ses propres services en son nom propre et pour son propre compte.

 

L’Utilisateur déclare enfin être informé et consent à ce que des entreprises tierces traitent occasionnellement certaines données lors de prestations à caractère technique, nécessaires à la fourniture des Web Services, ou destinées à assurer le fonctionnement correcte et la mise à jour du site internet, des comptes de « DESIGN MY VIEW » auprès des réseaux et médias sociaux (Facebook, Youtube, Linkedin et Pinterest), ou plus généralement des outils d’information de « DESIGN MY VIEW .

 

5. Informations de navigation

 

5.1. « DESIGN MY VIEW » collecte et conserve certains "renseignements visiteur" concernant les visiteurs de son site internet, tels que, par exemple le nom du domaine et l’adresse de l'ordinateur hôte à partir desquels ils accèdent à Internet, l'adresse du protocole Internet (IP) de l'ordinateur utilisé, la date et l'heure de la visite et les URL à partir desquelles les visiteurs atteignent le site.

Cette information de navigation n’est pas mise en lien avec des données permettant d’identifier les visiteurs et est détruite après un certain temps.

 

5.2. Les informations de navigation sont collectées via des cookies.

Les cookies sont des fichiers texte placés sur le disque dur des ordinateurs par un serveur de page Web. « DESIGN MY VIEW » utilise cette information pour analyser et mesurer la fréquentation de son site et pour proposer aux utilisateurs certaines fonctionnalités.

 

5.3. Le traitement des informations de navigation décrit dans cette section peut être réalisé par des entreprises tierces, comme par exemple la société américaine Google Inc. via son outil « Google Analytics ».

 

6. Commission de protection de la vie privée

Conformément à la loi du 8 décembre 1992, vous êtes en droit de demander des informations complémentaires auprès de la COMMISSION DE PROTECTION DE LA VIE PRIVÉE, joignables selon les modalités suivantes :

Adresse : 35 rue de la Presse, B-1000 Bruxelles (Belgium)

Téléphone : +32 (0)2 274 48 00

Fax : +32 (0)2 274 48 35

Email : commission@privacycommission.be

Design My View ∙ Décoration adhésive pour vitres

Design My View ∙ Adhesive glass design

Design my view sublime les points de vue des bâtiments grâce à des revêtements décoratifs adhésifs, spécialement conçus pour les surfaces vitrées. 

Décorez les vitres de vos fenêtres, de vos meubles, et votre paroi de douche sur mesure !

Auteur & Editeur. Je collabore avec des talents créatifs passionnés aux inspirations variées afin de concevoir des décors audacieux et vibrants. 

  • Un décor discret pour souligner votre délicatesse ?

  • Un décor couvrant pour protéger votre intimité ?

  • Un décor pétillant pour affirmer votre audace ?

Tendance. Design my view propose des fllms décoratifs pour vitres de qualité professionnelle pour la réalisation d'ambiances lumineuses et confortables.

  • Facebook @designmyview
  • Instagram @designmyview
  • Pinterest @designmyview
  • Black Instagram Icon

© 2016-17 Design my view            BCE BE677.533.320            28 rue Alexis Jottard ∙ 5300 Andenne ∙ Belgique

 CGV            CGU Services Web            Privacy Policy